Ирина Букреева. Сборник верлибра 2

Верлибры
Земной океан


Богу не спится.
Выходит, прикрывшись едва, на балкон.
Слышит, как предрассветно птицы поют.

Нежность подкатывает к сердцу...

А в молочном тумане
кони всхрапывают и травы жуют.
"Пусть себе погуляют,
за зиму наскучило сенце..."

Богу хочется тоже
спуститься в туман,
и затеряться, и раствориться.
Почувствовать клеточкой каждой
этот земной океан,
и любовью его напитать,
и кому-то
на счастье присниться.


http://www.stihi.ru/2012/07/02/7485



-2-


Соломку не постлать...

Сменился тишиной
заряд метельный.

Сочувствия не ждать...

Никто не скажет мне,
зачем играет случай?
Забыв предосторожность,
позволить...
идти по краю...

Соломку не постлать,
любовь впуская в сердце.


- 3 -


Следы пыльцы

       Ты слышишь?
       Ветер воет
       В подворотнях
       Бьется о карнизы
       Мечется.
       Пыльцу не может отыскать
       На голых ветках.
                Петр Балацкий


Проныра ветер!
Ему нет дела
до наших мыслей.
Летит куда-то.
И в дальних странах
вдыхает запах
цветущих веток...

А после снова
спешит вернуться
в наш тихий дворик,
где снег смешался
с песком дорожек.

Зачем?
Не знает...
Но рыщет - ищет
следы цветенья
на голых ветках
и дышит жаждой
весну вдохнуть,
чтоб после ею
делиться щедро
в другом, уж, месте.

Недолго с нами
он задержался.
Опять умчался.
Нам не угнаться.
И только ищем
на голых ветках
следы пыльцы.

http://www.stihi.ru/2011/03/18/6034




- 4 -


Расслышать...

Ночь.
Замираю.
Нет сна,
но живут сновиденья во мне
прошлых встреч,
прежних лет...
И луна
освещает дорожку,
по которой
уже не пойду,
но однажды
шаги мои слушала ночь...
как теперь
я пытаюсь расслышать её.

http://www.stihi.ru/2011/03/16/8160


-5-


Флейта-душа
Снов моих флейты...
Слышу, как вы поёте.
Вижу, как движутся звуки,
сливаясь с мелодией сердца,

Всполохи радости,
предчувствий волненье...

В будущее -
без сожаленья,
оставляя прошлому
отзвучавшее...

Светлым танцем
душа
охвачена
и тебя к нему приглашает.
Лунной дорожкой на звуки иди.
Вслушайся!

Лучшее!..
Ты услышишь самое лучшее
из того,
что играет
флейта-душа.


http://www.stihi.ru/2012/04/12/959