Любить

Саша Панкратов
Любить

Доказывать не надо ничего:
Есть дерево, есть дом и есть порог.
У матери есть сын и у Него
Ребёнок есть - есть Бог.

И как бы ты ни начинал свой путь,
Какие бы ни строил города,
Проснёшься утром, ляжешь отдохнуть,
Над миром свет - горит звезда.

Горит огонь лампады день и ночь,
Ложиться иней и растет трава.
Все повторяется из года в год
Точь-в-точь - любовь права.

Любовь права, других законов нет.
Об этом можно долго говорить,
И каждый раз на выходе ответ,
Ответ один - любить.

Любить, пока не кончится завод
И не сотрется до обрыва нить.
День изо дня точь-в-точь, из года в год,
Распахиваться миру и любить!