Другу

Нелли Зима
Мой друг, ну что ещё сказать? И было сказано немало.
А скорби все грехам подстать. Грех был и есть всему начало.
Сколько скорбей — столько грехов. И эта истина простая.
Но скорби — это Божий зов.  Сам Бог зовёт, не уставая.
И это повод для тебя задуматься над мирозданьем,
Постичь законы бытия, шагнуть навстречу покаянью
И вырваться из темноты отчаяний, пустот, сомнений
И неприкрытой наготы, расхожих и знакомых мнений.
Ты к Богу руки протяни  и вверь судьбу не усомнившись,
И новый смысл наполнит дни, от мрака в эту новь явившись.