Анекдот в стихах Медсёстры привели больного...

Людмила Евтушенко
Медсёстры привели больного
Под ручки, словно короля.
Подбитый глаз, ушибов много,
Рука в гипсу, на костылях.
В палате вздрогнули мужчины,
Давай твердить наперебой:
«Наверно, вдребезги машина,
Да, слава Богу, сам живой!»
Превозмогая боль, без силы
Промолвил он, как на духу:
«Оказия со мной случилась,
Чихнул нечаянно в шкафу».