Ветер

Александр Сосиновский
Ветер долго злился, надувая щеки,
Разгоняя тучи до краев небес,
То в порывах гнева защемлял их бОки,
То являлся вовсе чудом из чудес:

Словно пасть дракона огнедышет жаром,
Направляет струи дерзкий Суховей, -
Все труды напрасны, все сожгло пожаром,
И замолк от горя звонкий соловей

Ветру так хотелось выйти вон из ряда, -
Пролетел над полем и включил форсаж,
Он воронкой взвился, превратясь в Торнадо,
Оставляя мрачный за собой пейзаж...

Ветер так наивен, даже где-то глупый,
Умная ли была буйна голова??? -
Не всегда увидишь, даже если с лупой,
...Коль в руках безумца машет булава...

                15.03.2016г.