Молитва

Елена Нигри
Свет даже маленькой свечи
как будто говорит: молчи!
При ней не крикнешь отчего-то
и не нарушишь тишину,
душа искавшая кого-то
сперва потянется к окну,
потом к иконе, и умолкнет,
ребенком обратится в слух:
свеча сгорает вся настолько,
что слышно, как витает Дух….