Гори, свеча! Прошу, не гасни...

Марков Геннадий
Гори, свеча! Прошу, не гасни...
Свети во мраке хрупких дней,
Избавь от суетных страстей,
Спаси от серости и фальши.

Слезой разбитых вдрызг мечтаний
Стекает воск благих надежд,
Оплавлен край его одежд
Грызущей горечью страданий.

К утру твое растает тело,
Оставив запах волшебства,
Вселенность духа и родства...
И ничего, что все сгорело...

Рассвет пробился еле-еле,
Так вышло... В девятнадцать лет
Письмо дописано, корнет.
Пора готовиться к дуэли...