Ночной коньяк

Николай Поздняков
А по ночам глушить коньяк, закусывая злостью –
Не самый худший вариант.
Здесь важно избегать визитов в гости
И волю не давать рукам.

Тогда все мило и достойно,
Как в психлечебнице в апартаментах  VIP.
С брюнеткой знойной иль блондинкой стройной
Натешился, поел, поспал. Живи!

И главное – молчи, как будто умер,
Чтобы не знал никто, что там, внутри,
Под лаковыми лацканами ребер
И развитыми мышцами груди.

К чему? Ведь правда встанет в горле костью
И помешает вкусно есть и сладко спать.
И потому – глушить коньяк, закусывая злостью –
Не самый худший вариант.