Ты свят, я - нет. Я - пыль, Ты - свет

Алена Семенова777
Ты свят, я - нет. Я - пыль, Ты - свет.
Я - смертный человек, Ты – жизнь.
Я - пепел, Ты – творец планет.
Я – лишь паденье, Ты же - высь.

Я - облако, Ты – небеса.
Я - луч, а Ты - огонь светил.
Я – образ, Ты – оригинал.
Я - шум волны, Ты – царь стихий.

Ты – воздух, я - лишь слабый вздох.
Ты – вечность, ну а я - мгновенье.
Ты – вихрь, я - лишь ветерок.
Ты - скульптор, я – твое творенье.

Я – камень, Ты – скала всех скал.
Я – капля, Ты – владыка океанов.
Я – дым, Ты – дух. Я – сон, Ты – явь.
Я – ложь, Ты – сердце без обманов.

Ты - арфа, я - твоя струна.
Ты - бездна, я - лишь дно каньона.
Ты - кровь, я - лишь глоток вина.
Ты - плоть, а я - венок терновый.

Я - ржавый гвоздь, а Ты – рука.
Я - преступленье, Ты – прощенье.
Ты – жизни хлеб, а я - мука.
Я – смерть, Ты – сила воскресенья.

Я - грех, Ты – жертвенная кровь.
Я - медь звенящая, а Ты – бесценен.
Я - боль и страх, а Ты - Любовь.
Я отступаю, Ты мне верен.

Ты мой, и я теперь с Тобой.
Ты здесь, навеки будешь рядом.
Я раб, Ты Бог единый мой.
И мне иных богов не надо.

© Алена Семенова