Грустный вторник

Жанна Кулешова
Описать этот вторник как могу я словами?
Как кивали печально тополя головами…
Как осколочки гравия под ногами хрустели…
И ворчали спросонья на ветру карусели…

На какую мелодию был похож этот вечер?
И какая поэзия так ссутулила плечи?
Фиолетовым бисером вышитые облака…
И чуть-чуть деревянная твоя рядом рука…

Не схватить тонкой кисточкой ускользающий взгляд
Как  пунктиром графитовым птиц взволнованный ряд.
Кем, когда и зачем так  меняются роли? -
Эйфория прошла, а пришла меланхолия…

}|{.|{