Русский аршин

Марков Геннадий
Верстовые осколки любви
Оставляем в себе от России,
Для нее мы отныне чужие.
Вот и все, господа. Се ля ви!

Разбросает рулетка-судьба
Безотрадные мысли по свету,
Бытие превратится в вендетту
Приближенных двора Валуа.

Нас маньчжурская встретит земля
Неприветливой сонной улыбкой,
Изощренной садистскою пыткой
Замелькают в виденьях поля.

Растворится восточный ханшин
В серебристых ночах Петербурга,
До бездонных высот демиурга –
Расстояние в русский аршин.

От потерь почернел капитан.
Над Аргунью вдруг ветры подули:
Раскаленным прощением пули
Захлебнулся послушный наган.