Звездой во сне и наяву...

Михаил Поляков -Тамбовский
Звездой во сне и наяву
Она была, как есть...
Но пала в мятую траву
Её - святая честь...

Там, у излучины дорог,
В распластанной дали
Лучистой молнии шнурок,
Её - испепелил...

В туманном мареве межи,
На вскинутом холме -
Звезда забытая лежит
Потухшая, во мгле...