О школе

Баев Андрей Анатольевич
Это редко бывает,
Но, всё же, вспоминаю я школьные годы.
И такое порой наплывает...
Не понять той тоски природы.
Вроде ясно: тоска-то по детству;
Все любимые люди живы...
И с друзьями мы по-соседству,
Как щенята были игривы.

Но сейчас говорю не про это.
Вот представьте такой будильник:
Вы живёте себе там где-то,
Ни с того, ни с сего -  разбудили.
Что-то спит во мне порою:
Вместе с совестью; вместе с терпением.
Вдруг звонок- урок ! И со мною!
Толи - "музыка", толи - " пение".

Подхожу я к знакомым стенам,
Кланяюсь  для людей незаметно.
Школа встретила  как-то приветно.
 Рядом клён... Он, шумит.
Он готов к переменам.