Лошадка манежная ходит по кругу...

Марков Геннадий
Лошадка манежная ходит по кругу,
Но хочется ей вольный ветер поймать,
И даже, опасность почуяв, с испугом,
Мечтает она на свободе заржать.
Все вроде бы есть: неплохая кормежка,
И чистится стойло по пять раз на дню,
Но в цирке судьба –
                словно с глянцем обложка,
Не слышится криков: «Свободу – коню!»
Вернуть бы неистовство диких мустангов
И даже ковбоев воинственный ор,
А то танцевать «лошадиное танго»
Совсем надоело: сплошной перебор!
Хоть хлопает зритель, и  рампа сверкает,
Ночные вопросы пугают, как тать:
«И где же природа, и воля святая,
И как их при встрече однажды узнать?»