Оптимистическое

Елена Матвиенко Кобзева
Запуталась, замоталась,
В тугие сплелась узлы.
От жизни осталась малость.
Деньки коротки и злы.
 
Подопытный паркам ропщет:
«Бракована нить на треть.
Порвать эту пряжу проще,
Чем плюнуть да растереть.
 
Ведь все-таки в вашей власти
Прочней да изящней прясть.
Нет мочи терпеть напасти,
Ни жалуясь, ни храбрясь.»
 
Да только в ответ – ни звука,
Ни взмаха родной руки.
Мотается жизнь-докука
В немыслимые комки.
 
Упорно не внемлют парки
Стенаниям слабаков.
Избавиться от запарки
Единственный путь таков:
 
Хоть вывернись наизнанку,
В игольное влезь ушко,
А до ночи спозаранку
Тащи свой возок, гнедко.
 
Распутывай, разбирайся,
С размаху узлы руби,
Ответы найти старайся
В душевной своей глуби.
 
Упорно трудись и много,
С мозолями, в волдырях.
Тогда и придет подмога
От вечных небесных прях.