У Вечности один есть Господин..

Валентина Чаплыгина
   ИЗ  ВЕЧНОСТИ  ВСЯ  ЖИЗНЬ  -  ЛИШЬ  ДЕНЬ  ОДИН.

                Тётушкины раздумья.

 - "Седины в косах! Шагом, тяжела.
    Не тонок, стан. Тоскою взор погашен.
    И полночь, приближается моя.
    Тихонько плачет в сердце, день вчерашний.

Не снять мне с рук немеющих оков.
Изменою, грозит моя походка.
Пропал с зубами - блеск моих зубов!.
С рекою  Летой, уплывает лодка.

    И редкий колокол отсчитывает дни, -
    стучится в сердце, - тихую обитель.
    Иста'яли, желания мои..
    Я на земле, весьма условный житель.

Мой Зимний Вечер - пал из кружева небес.
А все грехи слезами проступили!
Жизнь, накидала мне в Ларец чудес!
А Бог - держал слабеющие крылья.

    На Жизненной Заре? - шагнёшь на старт!
    Наивно жаждешь ежедневно счастья!
    Но Вечером, ты станешь Мудр и Стар..
    Смекнёшь, где счастье: если нет несчастья!

А Полдень Жизни, жадно сыплем в закрома!
Да искренность расчётливо скрываем.
Даём богам фальшивым, имена.
Легко любви и дружбе изменяем.

    Всё мнится нам, Навечно Жизнь дана.
    Чтоб кайф ловить - да обижать друг друга..
    Но, Жизнь не лечит. Лечит Смерть.
    Она! Нам в этом ВСЕМ, - порука и подруга.

Окинувши, дороженьку бытья,
припомню я, паденья и свершенья..
Гордыней, колыхалась "желчь" моя!.
Детишки вылупились, ставши назначеньем.

    И утром ранним по искрящейся росе,
    поймав губами солнечные пятна, -
    шли, и дарили даром счастье всем!
    Не забирая никогда обратно!

И юность наша: чистотою дорога.
Несли легко нас трепетные крылья!
Не рвали с уст, чужого пирога.
Дарили труд и песни без усилья!

    И снилась Синь Коней, летящих ввысь!
    Они, мечты - о счастьи небывалом!
    Но всем потерям больше не найтись..
    Табун растаял, прозвенев кимвалом.

Душистый сад, звенящая лоза,
припомнят всё о мае златокудром!
Вся Жизнь мелькнувший День!.
И Юность, где ж моя?
Вот, только что была!.
Сегодня! Утром."


     *Вздыхала горько тётушка моя - осознавая Времени края...*