Тучи

Алексей Пинокиев
Толчея водосточных труб.
Дождь пошел и в пол-неба тучи,
Словно стая бездомных сучек.
И на каждом уже углу,
Сделав метку, что, дескать, занят,
Мчатся дальше, за поворот,
В поле, за город-где вот-вот
Все затихнет и перестанет.
(1989)