На сдачу

Алексей Пинокиев
Мне гарантирована жизнь!
Я истребил до точки слово,
Сказав:"Прощай!"
Но чтоб я делал, окажись,
Мои желания без крова,
Без воплощения в тебя,
В твой мир? Я б все переиначил.
Но легче ль умирать любя,
Иль доживать свой век на сдачу
С любви, надежды и рубля?
(1987)