Храню я чистую тетрадь...

Иволги
                Я только раковина, где еще не умолк океан...
                М.И.Цветаева

Я, не скупясь, бумагу трачу,
Меж тем признаться мне пора,
Что средь исписанных тетрадей
Храню я чистую тетрадь...

Её болтливые сестрицы
Готовы много обещать -
На целомудренных страницах
Иного рода благодать...

На листиках крахмально-белых
Глубокий сон её хранит
Слов непроявленные перлы,
Так жемчуг в раковине спит.

В её молочные туманы,
Как будто в зеркало, смотрю -
В переплетеньи кружев странных
Я вижу новую зарю.

Наитьем вышиты секреты,
Безбрежны океаны тайн...
И я в предчувствии ответов
Не устаю её читать...

февраль 2015г.
Автор картины:Кира Панина