Зимний лес

Евгений Коржавин
Застывший лес нахохлился под снегом.
Чернеют одинокие стволы.
Не греет солнце бледным зимним светом
и все тропинки вьюги замели

Нет, птичьих стай заливистого пенья,
их шумного мелькания в листве.
Лишь только дятел долбит с упоением,
не опасаясь болей в голове.

Шумит, в ветвях запутавшийся ветер,
из леса выгоняя тишину.
Всё ниже солнце, наступает вечер,
на целый день приблизивший весну.