Тщеславие

Александр Рожков 68
Страх перед будущим.Стыд из-за прошлого.
Всяко бывало, плохое, хорошее.
Держишь в руках эту чашу поминную,
Будто шагаешь по полю,по минному.
Праведны были труды твои тяжкие?
Душу терзаешь,склонившись над чашею.
Кто ты и что ты?И кто же там властвует?
Как бы узнать,без признания пастыря.
Жив человек лишь надеждой на лучшее,
Да,я овца.Но овца не заблудшая.
Так отчего же,бывает,к позорному
Гонят к столбу,меня псы подзаборные.
Страшен тот пёс,что зовётся "Тщеславие"
Только выходит,он страж православия.
Если вгрызётся,останется крошево,
Страх перед будущим.Стыд из-за прошлого.