Ветер порывистый, страстный

Нина Цурикова
Ветер порывистый, страстный,
В клочья порвал облака!
Нынче его причастность
К солнечности велика.

Нынче помог небесам он
Сделать закаты видней,
Будто держал экзамен
После неясности дней.

И неуёмный, бодрящий,
Вихрем упругости свит,
Скачет к реке. И в чаще
Будит лесные сны.