Банька

Николай Янцен -Шабалов
Солнце  в  зиму  холода ,холода
В  лед  заковона  река  Волога
Я  по  тонкому  ледку  , за  водой  речной  пройду
Прорубь  черную  во  льду  отыщу


Солнце  в  зиму  холода  , холода
Под  шубейкою  промерзла   душа 
Эх  во  проруби  во  льду  ведра  полным  зачерпну
Да  на  бережок  во  баньку  отнесу


Баньку  древнюю  я  жарко  истоплю
Телеса   в  румяна   паром  взобью
Пусть   не  плачется   душа , 
Что  настали  холода 
Банька   русская  всему  голова

Солнце  в  зиму  холода  , холода
В  лед  закована   река  Волога 
После  баньке  чудеса  и  не  чувствует  душа
Что  морозные  настали  времена......