Рюкзак

Олег Макоша
Износился мой рюкзак –
Много лет его таскаю,
Я не знал, что это знак –
Думал, что судьба такая.

Лямка вытерлась его,
«Молнию» давно заело,
Лишь остался боевой
Дух и раненое тело.

Так похож он на меня
Своей статью и задором,
Мы с ним больше чем семья,
Мы живем почти задаром.

Он хорош и я хорош,
Он полезен, я невреден,
Он пойдет потом под нож,
Я смотаю рваный бредень.

Износился мой рюкзак,
Ему место в мавзолее,
Это знак, но и не знак –
Дни идут – и мы стареем.