В просторы журавлиные

Олег Гринякин
Не спал.
Взбегал я по лучу,
мелькали только клавиши.
Давай-ка вместе!
Научу
не нынешним, а давешним
приёмам -
кисти окунать в иное измерение.
А там - лист белый,
и, как знать,
какого он тиснения.
И знак - не знак,
а интеграл -
начало измерения.
Я от себя в тебя сбегал,
горя от нетерпения -
коснуться нежно белизны -
святого, непорочного...

И пусть затем приходят сны
из очного, заочного!

Впусти в просторы журавлей -
бумажные кораблики.
Раздолье только им разлей,
где будут плавать яблоки.

Бежим с тобою по лучу
ступеньками звучания!
Ты не робей, я научу,
как сделать явью чаянья!

---

Акварель автора