Обращение к сильным мира сего...

Оксана Сибирь
В какое время мы живем, ребята?
Война на Западе, с Востока ждем захвата.
Приветствуем мы братство наших наций,
Но на земле МОЕЙ, хозяева - китайцы.

Они повсюду, оплели корсетом,
Всю нашу бывшую страну Советов.
Пройдешь по улицам родного Красноярья
И не поймешь - в каком ты ЗАЗЕРКАЛЬЕ.

Ну ладно бы туризм и все такое,
Работать людям надо, успокою
Я свою спесь, но вот куда ни гляну,
В хозяевах, лик вижу иностранный.

У бирж труда пороги обивают
Простые люди, с детства проживают.
И что они, по вашему не знают,
Как надобно работать и зачем?

Нам говорят: "Российский люд ленивы!"
Да я б на несколько работ ходила!
Но нет возможности, законом запретили,
Лихое наше время перемен.

И как в былые времена деревня,
Год из году ветшая постепенно,
И, обновляясь только с пепелища -
Так может их спалить нам все, совсем???

Живем мы по привычке, по УКАЗКЕ
И продолжая свято верить в СКАЗКИ.
Но недосуг верхам - свои ИГРИЩА,
Они пророчат нам, на радость всем.

В народе говорят (но только нищие):
-Что сытый голодающих не слышит.
Так и у нас познав кусочек власти,
За б***о нас считают, за напасти,

Которые на головы их сыплем,
Никак от вас успешных не отлипнем.
Но жить нам тоже хочется, ребята,
Откликнитесь на наши постулаты!