Кругом так много однородных лиц...

Алексей Куцеволов
Кругом так много однородных лиц,
Слепцов так много с ясными глазами.
В них темный блеск отчаянья границ,
Души огонь потушенный годами.
 
Так одиноко посреди толпы
Идти и видеть только силуэты.
Не видя света собственной души,
Легко не видеть и чужие беды.

Освободив свой внутрений огонь,
Отдать его тем, чей готов потухнуть.
Найти того, в чьем сердце ноей боль
И не пройти как прежде, отвернувшись.

Казалось бы, ведь это так легко,
Но по привычки все отводят взгляды.
А там в груди уже темным-темно,
Там холод смертный обнимает сердца камень.

Ведь каждый мог бы разбудить в глазах
Надежды свет, чарующей улыбкой.
Найти слова, от края отведя,
Не дать исчезнуть в тьме страданий зыбкой.