Маленькие стихи 6

Алексей Куцеволов
В твоих глазах пропал бесследно мир
Нещадно бьющийся в отчаянной попытке.
Найти ответ средь пламенных светил,      
Надежды тень в чарующей улыбке...





Мельчают реки, сходит всё на нет.
Вода мертвеет, среди грязи берегов.
Так и в глазах прохожих видно мне
Упадка тень, и дно семи грехов...





Мертвая соль на кладбище моря.
Глаза рыб так скучают по влаге.
На дне темном не видно горя,
Как и света не видно в грязи...





Что я хотел сказать, смотря в твои глаза?
Что мир не так уж плох, как мне казалось.
Что солнца луч всегда увижу я,
Лишь вспомнив блеск в лазури глаз бескрайних.





Сколько сказано уже слов
Об одном и том же - о важном.
Только смысла нет в них давно
Без решительных действий наших...




Ты прошла по душе моей
Словно дикий огонь по степи.
Там, где раньше поля цвели
Сейчас пустошь и серый пепел.