Жизнь, как зебра...

Литвинович Галина Николаевна
Жизнь,как зебра,на полосы крашена -
Чёрно-белый узорчатый холм.
Мы рождаемся у подножия
И всю жизнь по нему ползём.

Так и ползаем:белое,чёрное...
Холм для нас,как гора Эверест.
Покорили его,отмучились,
Но не рай там...Могила и крест...