Творю весну

Любовь Берегиня
Упали брызги солнца на траву –
Лужайка жёлто-золотистой стала…
И облака, что лебеди, плывут… -
Мне кажется, что в сказку я попала…

Смеётся одуванчик озорной
Среди фиалок, ряста, незабудок,
А сон-трава поникла головой -
Мол, спать хочу – мне вовсе не до шуток…

Ты возмутишься: - Где цветы?! – Не ври!
На улице, взгляни-же, дождь со снегом!..
Я улыбнусь: - Они в душе… внутри…
Мне от ненастья служат оберегом…

Смеётся одуванчик золотой,
Перебирает ветер струны лиры…
-Всмотрись, прислушайся ко мне душой,
Ведь я творю весну другого мира…

15.03.16