Про Машу и Дашу

Инга Макарова
У нас есть в доме девочка.
Ещё есть в доме девочка.
И раз одна Принцессочка,
Другая - Королевочка.

Одна, конечно, славная,
Другая - очень разная.
И если Даша - главная,
То Маша - не согласная!

Пиявок ловит Манечка,
Чумазая и грязная.
Пиявок держит в баночке,
Тут Даша - не согласная!

Зато чужие платьица
Без спросу надеваются.
Тут - Маша не согласная!,
А Даша - улыбается...

"Убрались бы, не мальчики!"
Забыли, дело ясное...
Прижали ушки зайчики -
Тут мама несогласная!

Так наши дни и катятся:
С уроками, уборками,
Пиявками, да платьями,
Да с детскими разборками.
 
Живём разнообразно мы:
Весёлые, тревожные...
Порой - такие классные!
Порою - невозможные!..

Да, не всегда согласные,
Но хоть - не безнадЁжные!!!