Зов весны

Алиса Шелихова
Мне в окно стучит рассвет торопливо
И зовёт меня лететь в край счастливый,
Где сливается метель с жарким летом,
Где научат и меня стать Поэтом.

Только поздно мне лететь к дальней дали.
Не вписаться мне в канву пасторали.
Мимо окон пронеслись все метели.
Только грусть в весенней песне капели.

Лишь душа мечтой летит, словно птица,
В край, который до сих пор ночью снится,
Где журчит моей слезой тихо речка, -
Ведь осталось навсегда там сердечко.

Ты лети, душа, всю жизнь вспоминая,
И откроются тебе двери Рая.
И увидишь ты, как, Богом хранимый,
На крылечко выйдет Он, мой любимый.

Расскажи ему, о чем я жалею,
Как лишь с ним делюсь любовью своею.
Нет, не спится мне в уютной постели!
И стучат, стучат в окошко капели...