Ночь

Владимир Бородкин
Ночь в распахнутом окне…
Ночь нырнула в тело…
Ночь в душе: на самом дне…
Ночь в мечты осела…

Грусть целует в лик печаль.
Спит без мысли разум.
Дух, тоской шельмуя даль,
Строит болью фразы.

Худо, брат, упал с небес:
Там летал в наиве.
Пеной прочь слетает спесь.
Гонор на отрыве.

Сам любовь не уберёг:
Дальше врозь тропинки.
Кабы знать всё наперёд,
Сдул бы ей слезинки…

Так трепещется печаль,
В памяти сгорая.
Слов несказанных вуаль
Чувства укрывает.

Ночь безлунна и тиха.
Ночь в себе: живая.
Ночь ложится в шлейф стиха.
Ночь грустит: бывает…
……………………………………………………
P. S.
Банален сам случай: ошибка иль рок?
Не в этом же дело, поймите…
Души покаяние явится в срок.
Вы скажете: грех мне простите…