Зов одиночества

Володимир Шарапов
Друг мой, мне страшно... Где лик твой лучистый...
В мире так тихо, темно и безлюдно...
Сердцем родным в мою жизнь постучись ты,
Чтобы не сдох я с тоски беспробудной.

В жизни нет смысла? Нас всех ждет кончина?
Брось! Пусть, бутылка нас ждет на столе -
Выпьем до дна, и отступит кручина;
Смысл же отыщем на грешной земле…

Долго так звал. Но в ответ лишь молчанье.
Видно, не выйти из этого круга.
Видно, напрасно мое ожиданье -
Нету ни водки, ни смысла, ни друга.