река из крана

Мифога
Все, что ты ощутила ~ шепни мне в стихах
Я от прозы утратил наличие слуха
Мы с тобой – не пузатый паук и холёная муха
Что исследуют драму любви в холодильных цветах

Если хочешь ~ пей воду ~ закусывай водкой ...
Набери чей-то номер – пошли их к чертям
Только я устаю аплодирывать тем новостям
Что плетутся от берега к берегу тою же лодкой

Мне нi нУжны средства, что шикарнее брошеных вёсел ...
Реку можно из крана ладонями пить
Но хотелось бы миг в этой жизни прожить
Ощущая глоток, а ни косинус мётел

А не сможешь – стараться не надо – я тоже
Забивал на существенность заданных дней ...
Вот теперь и стучусь, как крылом воробей
В убежавшее утро, что было моложе

Чем сегодняшний волос и качество уст,
Что нашептывать рифмы с улыбкой привыкли –
От любви захлебнувшись, не помня – то крик ли
Или голос души, что заведомо пуст ?


23.Ix`01