Знаешь, осень уже, холодно

Ольга Вярси
Знаешь, осень уже, холодно.
Пахнет айвой мороженой
листьев рыжее облако.
Слышишь, хороший мой?
Ты угрюмый сегодня, небритый,
руки прячешь в карманы глубокие.
Посветлели глаза мглистые,
от обиды ли, не от злости ли?

Кем-то плечи твои подневолены,
как дрожит в губах сигарета!
Нагляжусь на тебя вволю,
не уйду, тобой не согретая
сквозь тоннели аллей осиновых,
и вдоль стен, что стволы голые.
Мне сегодня- надо быть сильною,
чтобы ты не споткнулся от боли.