Тревожный сон

Анатолий Посевин
      

Блуждая пальцами по клавиш-интернету,
Я в забытье исчез из жизни до рассвета.
И сниться мне чудовище -громада
не в ритме стройки,а в момент распада.

Сквозь призму труб вокруг себя я видел
Сплетенье мысли и дизайн над новью,
С телесной оболочки,как то, вдруг, изыдел
Свой мозг нещадно обливая кровью.

То был скелет ободранного монстра,
нагромажденье труб под ветром свист
и на трубе я под лучами солнца
болтался ,как осенний лист.

А солнце все нещаднее светило
сквозь веки проникая в глаз
Холодное,но острое ,как шило
меня достало, приведя в экстаз.

Но в шорохе внезапно стихла вьюга-
Свист прекратился ,солнца луч погас-
то фонарем дрожайшая подруга
изобретательно всегда будила нас.

Потом, когда проснувшись ,ошалело,
я вижу ,,злого монстра“ наяву
и обессилило от злости мое тело
и в этот миг убить тебя могу.

Прервала ты на самом интересном-
я видел стройку века-очень жаль!
Под фонарем твоим забыл я,ну, хоть тресни;
мелодию,что пел во сне скрижаль.

Памяти Эдгарда По-э.