Рыжая и сыр

Александр Накаряков
Воровка рыжая лиса,
Кусочек сыра унесла.
Хотелось ей ещё украсть,
Но тут случилася напасть.

Случайно мишка увидал,
И на лису кричать он стал.
Чтоб рыжая не убежала,
Схватил за хвост её сначала.

Тут собрались лесные братья,
И начали лису стыдить.
Зачем ты рыжая лиса,
Кусочек сыра унесла.

А рыжая всем отвечала,
Что сыр она случайно взяла.
Не думала его я есть,
На стульчик я хотела сесть.

А сыр лежал на стуле том,
Его взяла к себе я в дом.
Так что прошу вас не кричать,
А сыр свой лучше защищать.

Опять хитрющая лиса,
Кусочек сыра унесла.