Вербное воскресенье

Рыжов Александр Геннадьевич
Почему воскресенье "вербное"
Перед Пасхой у нас зовется?
Так пошло оттого, наверное,
Что нет пальм средь наших березок.

Вместо пальмовых веток вербные
Христиане несут радостно
И поют громогласно "верую",
И "осанна" твердят благостно.

Ветки пальмовые иль вербные,
А сердца одного покроя:
Отзвучат молитвы хвалебные
И начнется опять такое...

Иисус, в воскресенье вербное
Благодати пошли довольно,
Чтобы вера моя ущербною
Не была, а была живою.

15.03.2016