Я не обязан никому

Александр Конев Актер
Я не обязан никому.
И отдаю всегда чрезмерно
Свои долги, крутясь в дыму
Нахальства, грубости и скверны.

Я не приемлю слушать тех,
С наиглупейшим кто советом
Нравоученье без помех
Глаголет перед целым светом.

Мы раз живем, и краток век,
Чтоб на чужое распыляться.
Пресек я сразу и отверг
Навязчивость и панибратство.

Ладонь поставил пред собой
И отдалил на расстоянье
Попытки суетливый строй
Чрез грязь в мое внести сознанье.

Позвольте все-таки решать
Проблем тугую вереницу
Мне самому, чтоб написать
С заглавья личную страницу.

Отдай долги, верни с лихвой,
И даже если нерв отказан,
Стони, кричи, рычи и вой,
Но никому не будь обязан.
                17 мая 2009 год.