Массовая культура

Джеки Джинджер
массовая культура нынче меня не радует
массовое зомбирование общество не оправдывает.
гинзберг считал
что поэзия
это, ребята, как радио,
слова эти будто лезвия
для
пустых
прожигателей.

я читала стихи и думала
что же может быть бесполезнее.
я читала книги и думала
наверное, только лезвия.

я вдохнула в легкие
никотина облако
однако вокруг все еще
нет намека на проблески

его, наверное, выпустил
кто-то очень замученный
кто-то без лишней гибкости
и этой жизнью проученный.

гинзберг сказал
поэзия это, ребята, как радио
не ходите за мной
если вы мне чужой
вы не нужны мне на этой стадии