Там, где плещется вода,

Михаил Щёкотов
                Сергею Есенину

                Там, где плещется вода,
                Там, где лес сгорел дотла,
                Враждовали в небе птицы,
                Да обрушились снега.

                Понаехали цыгане
                И кострами запылали,
                Пели песни, танцевали,
                Да веселье расплескали.

                Шел старик слепой с мальчишкой,
                До ночлега путь неблизкий,
                Обернулись, дух нечистый,
                Да упала вниз звезда.

                Там, где степь лежит чиста,
                Там, где пляшет мошкара,
                Конь искал воды напиться,
                Да с небес упала тьма.
               
                февраль 1983