Хвойный бор

Лидия Феоктистова
Называют бор наш лёгкими Земли;
С милой сюда ходим, хоть стоит вдали,
Чтоб клестов послушать и собрать грибы,
В основном растут здесь лишь боровики.

Бор стоит стеной, запах смоляной,
Прогуляться в нём хорошо вдвоём:
Пахнет елью там и густой сосной,
Снизу виден нам неба окоём.

Глаза разбежались: столько здесь грибов,
Два ведра набрали мы боровиков,
Крепыши росли тут, пряча шапки в мох.
В этот раз грибной улов был не так и плох.

Отдохнуть присели под большой сосной,
Клёст нам свою песню подарил с тобой;
Постелили лапник, чтоб было теплей,
Жаль, что не поёт здесь звонкий соловей.

Вот и отдохнули, а теперь домой -
Хвоей надышались, обрели покой.
Стало здесь прохладней и уже темней,
С вёдрами шагали к дому поскорей.