Ты не видишь этот дождь...

Инга Макарова
Ты не видишь этот дождь.
Это небо, эту слякоть...
Вместе с небом проще плакать -
Ты здесь больше не живёшь.

Ты не слышишь пенье птиц,
Шорох листьев, шепот ветра.
Не листаешь километры,
Но - не ведаешь границ.

Ты не знаешь, как растут
Наши клёны, наши дети...
Мы одни теперь в ответе
За случившееся тут.

Ты живёшь теперь везде:
В этих птицах, этих клёнах,
В молодой листве зелёной.
В солнце, ветре. И в дожде.