Беслан

Людмила Осипова 4
   Возвращает нас жестоко время
   В страшные трагические дни.
   И несём мы тяжко это бремя,
   Не снимая собственной вины.
   Шар земной забыть о том не в силах.
   Как пароль в эфир неслось *БЕСЛАН*!?
   И для всех Великая Россия
   Вся вместилась в маленький экран.

     2005 г.    
       

1 сентября 2004 г. вооружённые террористы
захватили в заложники более тысячи детей,
их родителей и учителей в школе № 1 г. Беслана,
осуществив беспрецедентный в истории
террористический акт против детей. 3 сентября
заложники были освобождены. В результате
теракта погибли ззо человек, в том числе 172
ребёнка.
Газета *Вельские вести*


            З А Й К А 
           ***********
                Светлой памяти.

   Бьётся сердце у зайки
   Всё сильней и сильней.
   Не вернётся хозяйка
   Из трагических дней.
   Хоть ты плюшевый, знаю,
   Но печально поник.
   Посмотри как пылают
   Сотни алых гвоздик.
   И осинка до дрожи
   Помнит грохот и гарь.
   И листает тревожно
   Ветер школьный букварь.
   Взглядом грустным и странным
   Всё глядишь пред собой.
   И болит твоя рана,
   Будто стал, вдруг, живой.
   Ничего ты не скажешь,
   Сдержишь рвущийся стон -
   У войны *тихой* даже
   Свой, жестокий закон.

   2005 г.