Черёмуха

Татьяна Блюм
Этот запах черёмухи
Дурманящий, нежный
Осыпается снегом своим белоснежным.
Словно рученьки девушки,
Опускаются веточки.
И в поклоне склоняется
Пред весною-хозяюшкой.
Новой жизни расточки
В земле появляются.
По желанью хозяюшки
Они распускаются.

Всё вокруг ожило, зажужжало, запело.
И в душе от весны
Любовь вновь закипела.
И сама не своя...
То смеюсь я, то плачу.
Как же жизнь хороша!
Это так! Не иначе.

Как хотелось бы мне
Весною быть вечной,
Быть весёлой, румяной,
Девчонкой беспечной,
По траве босиком,
Словно ланью бежать
С ощущеньем в руках своих
Счастье держать...

19.04.2011

Изображение авторское