Как-то шепнуло солнце

Сатрен
Как-то шепнуло солнце, что рождается в понедельник.
Где же ты, солнце моё, в солнечный понедельник!
И когда еще снова появишься,
собранное из тишины и шёпотов,
и остывающих звуков,
слабое и далёкое
слушая,
уменьшаясь,
рассыпаясь на тхари
и тысячи исчезновений.