океан и слово

Ольга Шмелькова
 ***

неопытный ныряльщик погрузился в жгучую тьму глубин
подсознания:  улов невелик - одно слово

но как округло, как нежно перламутрово оно!
и живое - светится изнутри, дышит...

 ***

волны океана в вечном движении
и вечном безмолвии...

какое слово таят в себе?


 ***

когда моё тело отдаёт себя водам океана,
душа встречается с Богом;

и слезы так же солоны,
так же совершенны, как и Его вода

а в сердце остаётся только одно слово -
 его и поют безмолвные волны...