Папе. 9 дней

Инга Макарова
Снег метёт, и крутит, и хохочет...
Небо перемешано с землёю.
День безумен, но безумней - ночи,
Вместе с ветром и пургою - вою.

В зеркала слепые утыкаюсь:
Занавешен плотно день вчерашний.
Каюсь и молюсь, и снова каюсь...
Страшно. Но, почти уже не страшно.

Больно. Но почти уже не больно.
Заполняюсь гулкой пустотою.
"... В прегрешеньях вольных и невольных..."
Ничего не значу и не стою...

Ничего не знаю и не значу
В круговерти горестной метели...
Будь я рядом - было б всё иначе??..
До чего ж мы много не успели...

Наполняя прошлое печалью,
Будущее - новыми мирами,
Ты скользишь неслышно в зазеркалье,
В пустоту за чёрными платками...