Один в отеле безразличном

Николас Алексеев
ОДИН В ОТЕЛЕ БЕЗРАЗЛИЧНОМ

Один в отеле безразличном,
Среди китайцев и индусов -
Сбежал от штормов в жизни личной,
Как первый среди жалких трусов!

Средь снобов-англичан манерных
И филиппинцев из Манилы...
Жаль труб здесь нет, как Англетере,
И в Лету утекли чернила...

С чернилами и дух кабацкий,
Сражённый хладом ресторана.
Бездушно всё и в блёклых красках -
Лишь будоражит сердца рану...

И вот влачу свой быт убогий,
Вместив его в портфель бездонный.
А счастья прошлого дороги
Своим несчастьем непреклонны.

Март в тускло-зябком интерьере -
Весна ещё не наступила...
Жаль труб здесь нет, как Англетере,
И в небо утекли чернила...

15.03.2016, Москва